Dessertringe
Dessertringe sind toll, um einen leckeren Nachtisch zu kreieren. Fast jeder isst gern ein Kompott oder einen süßen Nachtisch, zum Beispiel Tiramisu, Schokopudding oder ein anderes Dessert.
Dazu braucht man Dessertringe. Mit diesem Zubehör können Sie ganz leicht schmackhafte Desserts zaubern. Natürlich braucht man auch ein wenig Geduld, Talent fürs Kochen und Backen sowie ein ordentliches Rezept. Dessertringe sind quasi drei in einem, das heißt Backform, Anrichtehilfe sowie formgebender Behälter für den Nachtisch.
Vor allem Berufsgruppen wie Köche und Köchinnen, Konditoren und Konditorinnen oder Patissiers brauchen Dessertringe, um köstliche Kreationen herzustellen. Dessertringe werden aus Edelstahl hergestellt, der rostfrei ist. Edelstahl widersteht sowohl hohen Temperaturen als auch Kälte oder Feuchtigkeit und ist somit bestens geeignet zum Zubereiten von Speisen. Man kann sie in der Spülmaschine reinigen.
Vor allem wenn man ein größeres 3- oder 5-Gänge-Menü plant und seine Gäste mit tollen Kochkünsten beeindrucken möchte, machen sich Dessertringe gut. Man kann auch Gratin damit machen. Die Portionen werden kleiner und übersichtlicher. Sogar Kartoffelpüree und Steinpilz-Risotto kann man damit machen. Das Auge isst eben mit, auch wenn die Augen oft größer sind als der Hunger. Dieses Küchenutensil eignet sich ausgezeichnet für die Herstellung von Süß- und Quarkspeisen. Es fungiert als auszufüllende Form, ähnlich wie bei einem Tortenring. Es wird zum Beispiel ein bestimmter Teig eingefüllt, dann kommt Schokomousse drauf.
Das klassische Dessert kommt gar nicht ohne diese Küchenhilfe aus, gemeint ist das Schokotörtchen. Eine Ausdrückhilfe wäre auch von Vorteil, wenn man ein Schokotörtchen machen möchte. Nachdem es dann einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt wurde, kann der Ring abgenommen werden. Die Ringe gibt es in rund, eckig, sternförmig, herzförmig, mit verschiedenen Durchmessern, in diversen Höhen und als Set mit Ausdrückhilfe.