Chilimühlen
Wenn das Essen einmal zu uninspiriert, fad oder einfach langweilig schmecken sollte, kommen sie zum Einsatz: Chilimühlen. Die handlichen Küchengeräte zur pikanten Aufwertung jeglicher Gerichte können Sie mit den Chilis ihrer Wahl befüllen, die Ihren Gaumen kitzeln, aber nicht verbrennen sollen.
Die Chilimühlen können so unterschiedlich sein wie ihr Inhalt - was heißen soll, dass ihr Aussehen genau wie das Essen Ihrer Wahl sich Ihnen anpasst. Gehobene Modelle aus Edelstahl mit einem Glaselement, welches mit den Chilis befüllt wird, ist zugleich praktisch als auch ein Blickfang. Denn neben dem scharfen Chiliaroma besticht diese Art der Chilimühlen ebenso durch die Tatsache, dass Sie erkennen können, was Sie gerade über ihr Essen mahlen. Die Handhabung ist denkbar einfach: Sie befüllen die Mühlen mit feurigen Chilis, schrauben den Deckel drauf und lassen die Chilis durch eine Drehbewegung vom oftmals aus rostfreiem Edelstahl gefertigten Mahlwerk zerkleinern.
Was sie erhalten ist das mahlfrische Aroma einer Chili, so wie Sie sie es nur frisch von der selbst gezüchteten Gewürztheke aus Ihrem Garten bekommen würden. Im Gegensatz zu bereits industriell vorgefertigten Chilipulver, bei dem das Aroma oft abhanden kommt mit sich fortlaufender Zeit, profitieren Sie beim Gebrauch von Chilimühlen vom Geschmack, und können sich so nicht nur an der Schärfe erfreuen. Egal ob auf einem ungewürzten Gulasch, einem mediterranen, exotischen Salat oder wenn Sie einfach nur auf scharfes Essen stehen: Chiligewürzmühlen leisten ihren Dienst und werden ihrem Gaumen schmeicheln.
Es gibt sie in verschiedenen Designs, die von der Form einer Chili bis hin zu den traditionellen, klassischen Gewürzmühlen reichen. Bei vielen Modellen können Sie selbst über den Mahlgrad bestimmen - knackig groß oder lieber fein und klein?
Wie Sie sich auch entscheiden werden: Die Auswahl ist nahezu unbegrenzt, wodurch Sie garantiert eine zu Ihnen passende Chilimühle finden werden.