Stieltöpfe
Stiltöpfe Damit das Kochen auch richtig Spaß macht, braucht es das richtige Kochgeschirr, besonders auf Stieltöpfe können die meisten Hobbyköche nicht verzichten. Sie erhalten die beliebten Töpfe Edelstahl, aus Aluguss, aus Emaille und Kupfer.
Zudem gibt es auch Modelle für den Induktionsherd. In Stieltöpfen aus Kupfer zum Beispiel, können sie Ihre Speisen ohne großen Energieverlust zubereiten. Diese Küchenutensilien, sind wahre Hingucker. Sie reagieren schnell auf Temperaturveränderungen.
Stieltöpfe aus Emaille, speichern und halten die Wärme auch über die Wände. Silargan Töpfe mit Stiel, erhalten den natürlichen Geschmack beim Kochen. Die Produkte aus Stahlemaille sind besonders stoßfest. Stieltöpfe aus 18/10 Edelstahl, sind bei den meisten Köchen sehr beliebt.
Sie überzeugen mit ihrem geringen Gewicht und der einfachen Reinigung. In den Töpfen kann Schokolade für eine Torte geschmolzen werden. Auch eine herrliche Parisercreme lässt sich darin zubereiten. In den formschönen Aluguss Stieltöpfen gelingt Ihnen die Zubereitung von verschieden Soßen, wie etwa einer Ingwerschaumsoße für den Spargel, besonders gut. Ein Anbrennen ist beinahe unmöglich. Stieltöpfe aus Aluguss sind besonders gute Wärmeleiter. Sie speichern die Hitze über die Wände und den Deckel. Stieltöpfe aus Gusseisen geben den natürlichen Geschmack wieder.
Deshalb eignen sie sich auch zum Zubereiten von köstlichen Tomatensaucen für Nudeln oder Hackbällchen. Stieltöpfe erhalten Sie häufig mit Durchmessern von 12 cm, sowie 14 cm und 16 cm, zudem mit 18 cm, sowie noch mit 20 cm. Achten Sie beim Kauf, dass der Stiel isoliert ist, sodass es beim Kochen zu keinen unliebsamen Zwischenfällen kommt. Sie erhalten die angesagten Töpfe mit oder ohne Deckel. Viele Modelle lassen sich problemlos in der Spülmaschine reinigen.