Grillsteine
Grillsteine eignen sich besonders gut für ein empfindliches Gargut. Weil der Rand so klein ist, kann das Fett nicht vom Stein laufen.
Wenn Sie also Flammkuchen oder Pizza auf dem grill machen wollten, sollten Sie unbedingt Grillsteine parat haben. Gemüse, Speck und Rührei können ebenfalls mit ihnen zubereitet werden. Fleisch, Fisch und Obst sind auch ein gutes Grillgut. Es lässt sich also alles zubereiten, was man braten oder grillen kann.
Fett hat einen bestimmten Schmelzpunkt. Daher dauert das Grillen auf den Grillsteinen länger, wenn das Stück Fleisch besonders fettig ist. Deshalb ist es besser, wenn Sie hier auf magere Fleischsorten zurückgreifen, wie zum Beispiel auf Geflügel oder Rind Die Grillsteine werden vor der Anwendung in den kalten Backofen gelegt und über 40 Minuten lang auf etwa 220 Grad Celsius gebacken. Danach lässt man die Grillsteine im Ofen auf Zimmertemperatur herunterkühlen.
Der Stein darf niemals vor dem Ausbrennen eingeölt oder in Wasser gelegt werden. Sonst könnte es zu einem Unfall kommen, den Sie sicherlich vermeiden wollen. Der Stein kann je nach Außentemperatur und zugeführter Hitze drei Stunden lang warm bleiben. Die Grillsteine können eine Temperatur bis zu 300 Grad erreichen. Das beste Material für einen Grillstein ist Cordierit. Es handelt sich hier um einen Edelstein, der künstlich hergestellt wird. Granit ist jedoch ebenfalls für das Grillfest geeignet.
Vor Der Reining sollten Sie den Stein genügend auskühlen lassen. Dazu sollte dieser nur mit Wasser gewaschen und auf Spülmittel verzichtet werden, weil sich dieses auf den künftigen Geschmack sonst auswirken könnte. Brennbare Materialien sollten sich ebenfalls nicht in der Nähe dieser Steine befinden. Ein eindeutiger Vorteil ist, dass man mit Grillsteinen auch in der Wohnung ein Grillfeeling haben kann und das die Zubereitung der Speisen schonend und gesundheitsfördern ist. Die Vorbereitung am Gerät ist gering, sodass Sie auch weniger Stress beim Grillen haben. Es handelt sich zudem um ein sehr unempfindliches Material, was nicht allzu schnell kaputt geht.