Pfannkuchenpfannen
Ob Pfannkuchen, Crépes, Eierkuchen oder Pancakes - das leckere Teiggebäck ist bei Groß und Klein beliebt. Auf Jahrmärkten und Kirmes stehen regelmäßig Schlangen vor den Buden mit der heißbegehrten Leckerei und so ist es kein Wunder, dass viele Hausfrauen und -männer die Köstlichkeit auch liebend gerne in den eigenen vier Wänden zubereiten.
Es gibt eine Vielzahl von Rezepten, von süß bis deftig, und beinahe ebenso viele Arten Pfannkuchenpfannen. Doch welche ist die Richtige für Sie?
Das kommt natürlich zunächst einmal darauf an, was Sie zubereiten wollen und wie Ihre ganz persönlichen Kochpräferenzen aussehen. Mögen Sie Ihre Pfannen lieber beschichtet, mit stylishem Design oder ganz klassisch aus Eisen?
Ihre Vorlieben bei der Wahl einer normalen Pfanne sind hier auch bei der Wahl der richtigen Pfannkuchenpfannen ausschlaggebend. Je nachdem, welche Variante sie zubereiten wollen müssen die Pfannkuchenpfannen eine bestimmte Größe haben.
Für klassische Pfannkuchen und Crépes nimmt man typischerweise recht große Pfannen, während man für die amerikanischen Pancakes (ja, genau die, die sich schön stapeln lassen) Pfannen mit recht kleinem Durchmesser wählt. Natürlich lassen sich in der Pfanne nicht nur Pfannkuchen zubereiten - wie wäre es zum Beispiel mit einem Spiegelei oder einem Omelett, genau in der passenden Größe zu Ihrem Pfannkuchen?
Einfach einrollen, reinbeißen und genießen. Übrigens: Wussten Sie, dass sich mit den kleinen Pfannkuchenpfannen wunderbar kleine Pancakes backen lassen, die man nach dem Abkühlen einzeln einfrieren und dann bei Bedarf einfach in den Toaster stecken kann?
Ideal für den kleinen Snack zwischendurch oder wenn es morgens beim Frühstück mal wieder schnell gehen muss.