Rundgrills
Rundgrills haben wie der Name bereits verrät eine runde Form und stehen auf drei oder auf vier Beinen. Ein Windschutzblech dient als Grillrosthalter.
Standgrills beziehungsweise Rundgrills sind die einfachste Grillbauart.der in der Höhe verstellbare Grillrost ist mit einer Schale ausgestattet, auf der das Heizmaterial, in der Regel Kohle gelegt wird. Hochwertige Modelle verfügen zudem über Ablageflächen, die sich zwischen den Standbeinen und den zwei Rädern befinden. Die preiswerten Rundgrills eignen sich perfekt für das rasche Grillen von Würstchen oder Steaks im Garten oder im Park. Rundgrills bieten jede Menge Vorteile, wie zum Beispiel, dass rasch sehr hohe Temperaturen erreicht werden, welche die Poren des Fleisches schließen. Dadurch bleibt das Grillgut saftig und bekommt eine schöne Kruste.
Die Röststoffe, die dabei entstehen, erzeugen ein köstliches Grillaroma. Ein weiterer Vorteil ist, dass überschüssiges Fett austritt, sodass Sie gesünder und kalorienarm grillen können. Zu guter Letzt bieten Rundgrills eine gute Möglichkeit, um mit Freunden, Nachbarn und Familie gesellig beisammen zu sein.
Wird der Grill nicht mehr gebraucht, sollten Sie ihn reinigen. Der abgekühlte Rost wird mit Hilfe einer Drahtbürste geputzt und anschließend über Nacht ins hohe Gras zum Trocknen gelegt. Dadurch löst sich auch sehr hartnäckiger Schmutz, den Sie am nächsten Tag leicht abwischen können. Das Grillgehäuse der Rundgrills kann ebenfalls von Fett- oder Marinadenspritzer verunreinigt sein. Aus diesem Grund achten Sie beim kauf auf ein Modell, dass eher wenig Schrauben, Ecken und Kanten besitzt. Lassen Sie die Kohle immer ausglühen und abkühlen. Verzichten Sie darauf die Kohle mittels Wasser zu löschen, da sich das Metall des Grills verziehen kann und die Lebensdauer deutlich verkürzt wird.